[Урок Маггловедения|13.11]
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 13:11

Популярное сообщение!
Новая преподавательница села прямо перед Морганом, надежно укрыв его от Галенкафа. Тем спокойнее должно было быть на занятом месте. Можно дремать и никто не заметит. Правда услышав ответ слизеринки, он повернул голову в её сторону и даже усмехнулся. Интересная точка зрения. Жаль, в корне неверная, но чего ещё можно ожидать от "зеленых"? Ответ мисс Бобин, такой странный, такой абстрактный, дававший такой неслабый повод для силологизма заставил Моргана прервать своё молчание.
- Ты бесконечно права, Мелинда, - ворчливо, но громко, сонным голосом произнёс Морган. Услышать его могли все. - Откуда же у этих бедных инвалидов время для скуки, - неискренность жалости в этих словах была понятна, пожалуй, всем, даже гриффиндорцам. - Вы просто не представляете, сколько времени, сил и металлолома им нужно, чтобы сделать то, что любой из нас сделает взмахом волшебной палочки, - после чего, обращаясь как бы только к себе, но при этом лишь слегка снизив громкость добавил. - Как же меня достало, каждое лето наблюдать за их бесплодными попытками быть нормальными...
Пусть он и соглашался с Мелиндой, но смотрел на слизеринку, чуть ухмыляясь и щурясь одним глазом. Щурясь, в прочем, без задней мысли, просто непослушная прядь волос, неприятно щекотала глаз, если открыть его полностью, а двигаться и убирать её было лень.
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 15:04
- Так, добрый день. - услышал он голос профессора и оторвал голову от парты, с выражением лица, словно он и не спал только что. На щеке у него отпечаталась складка его мантии. Он послушал профессора несколько секунд, это большее, на что его хватило. Он не хотел спорить со сном, тем более судя по всему учитель был в хорошем расположение духа и, возможно, даже не заметит гриффиндорца. Он вновь уронил голову на руки, лежащие на столе и приготовился всё же отыскать край этого белоснежного поля с, как оказалось, совсем не холодным снегом, но в этот момент Пикс почувствовал движение рядом с собой.
Он медленно поднял голову с парты и сонно осмотрел рядом усевшуюся девушку.
- Прошу вас, продолжайте - сказала она профессору Галенкафу. Гриффиндрец, не слышавший начало её монолога, решил вначале, что это какая то особо наглая студентка. Но особой реакции в классе не последовало и до него с трудом дошло, что рядом с ним сидит не студентка.
Неужели профессор? - удивленно подумал парень рассматривая соседку. - Странная какая. Если она профессор, зачем она села тут? Глупость. Хотя раньше я её не видел...может и впрямь профессор?
Теперь Джиму совесть не позволяла вновь вернуться к созерцанию спокойствия в виде сугробов из своего сна. Он положил подбородок на кулаки и в пол уха принялся слушать происходящее, наблюдая за девушкой сидящей рядом.
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 15:32

Популярное сообщение!
Луна пожала плечами, пожалуй, мысленно соглашаясь с Валентином. Парень поправил выбившийся локон, от чего щеки Луны немного покраснели. Она всегда видела, что Валентин относится к ней совершенно по-другому, как-то по-особенному, не так, как к остальным. Это отношение ее смущало всегда, и сейчас, и конечно, было очень приятно...
"Знаю, что не разочаруешь... Я в тебя верю.."
Пока преподаватель не появился в кабинете, Луна сидела на стуле, повернувшись к Васпарду, но взгляд ее блуждал по классу. Она будто разглядывала однокурсников. На самом деле когтевранка думала... ни о чем, просто отключилась от этого мира. Краем глаза она замечала новоприбывших и неустанно улыбалась им, наверно чтобы показать, что их появление не осталось без внимания. Вот прибыл Демьен, кажется, не очень довольный. Почти следом за ним в классе появился Джимми, Луна помахала ему рукой в ответ. София, которая к радости Лавгуд, не провожала их презренным взглядом, как это делают многие ученики с ее факультета... Вскоре это наблюдение стало надоедать, и Луна отвернулась от двери. Теперь ее внимание было обращено на доску, пустую и безмолвную. Впрочем, спустя минуту обзор ей загородил Алекс Галенкаф, который решил, что ученики желают поговорить. Луна в данный момент была увлечена тем, что увидела за окном. Там что-то пролетело, но слишком стремительно, и Лавгуд просто-напросто желала разгадать, что или кто это был. По этой наипростейшей причине девушка не рассуждала о жизни магглов. Затем появилась неизвестно откуда (для Луны, по крайней мере) профессор Уолтерс.
А после... а после - ничего интересного. Как всегда, естественно, кому-нибудь нужно высказать свое мнение (совершенно, кстати, неверное). Но Луна не видела никакого смысла спорить с Патрисией Мальсибер. Если честно, от слов одной слизеринки жизнь магглов никак не изменится.
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 01:26

Популярное сообщение!
«Ох, вы предлагаете нам поболтать?» - на любом другом уроке он был бы не прочь заняться именно разговорами, но тут мгновенно пал духом. На его взгляд, весь внешний вид практиканта говорил о том, что тот тупо не знает, что с ними делать, вот и выкручивается такими, не самыми удачными, трюками. Да и к тому же, Харперу стало ясно, что он будет скучать... ибо тема предполагала, что ему придется или врать, или говорить то, за что его дражайший дядюшка лишит его парочки драгоценных пальцев. Хотя был еще и третий вариант – молчать, и именно это навевало скуку. И было делом более сложным, чем могло бы показаться...
Первой решила ответить Патрисия. Девушка, чьи слова еще пару минут назад вызывали у Харпера веселую улыбку, теперь говорила не самые приятные вещи, с которыми бы он, чувствуй он себя свободней, обязательно бы поспорил. Но нет, он старался даже не смотреть на подругу-слизеринку... зато в противовес словам Мальсибер высказалась хаффлпаффка Боббин, и тут уже Терри услышал куда больше приятного. И только когда слово взял Морган и начал говорить что-то про «бедных инвалидов», парень не сдержался и окинул рэйвенкловца презрительным взглядом.
- Пф, кто бы говорил.
Он сказал это тихо, но наверняка его услышали те, кто сидел рядом, но в этом не было ничего такого... с обоих позиций, которых придерживался Терренс в вопросе чистоты крови, Демьен выглядел просто клоуном. Для чистокровного-мага-Харпера этот парень будто бы старался втереться в круг, высказываясь так, чтобы все позабыли о том, что в нем самом нет ни капли магической крови... а для лояльного-к-магглам-Харпера Морган был простым предателем, отвернувшимся от своей семьи и корней. Это было недостойно даже для такого двуличного и беспринципного гада как Терри.
Странно, а день ведь так хорошо начинался...
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 21:34

Популярное сообщение!
О, Мальсибер, милая, вряд ли что-либо могло дойти до глубины твоей черствой души. - пропела Натали. Затем целую речь высказала Мелинда Боббин, милая хаффлпаффка.
Прекрасно, Мел, я тебя обожаю... - с улыбкой пробормотала гриффиндорка и обратила свое внимание на первый ряд, на Патрисию Мальсибер в частности.
Естественно, у магглов жизнь очень интересна. "Гораздо интереснее твоего существования, Мальсибер." Ты так много о них знаешь, видимо? Или ты когда-нибудь видела, как они трудятся? Как они общаются друг с другом? Как они живут? Смею предположить, что ты и понятия не имеешь, насколько они умны, добры и честны. "Многие из них..." Ведь ты не думаешь, что магглы чем-то ниже тебя? "О, дорогая, да ты и мизинца многих из них не стоишь... И ты, и твои чистокровные родственнички, которые понарасказывали тебе кучу сказок о жалком существовании магглов.."
Натали прищурилась. Ей было обидно. За родителей. За родных. За друзей. За всех...
Отправлено 03 Январь 2012 - 23:55

Популярное сообщение!
Мальсибер предложила свои варианты разделывания Малфоя.
- Да побрить налысо, в конце концов... – «А на затылке выжечь: «Грюм – лучшее, что было в моей жизни».
Но вот столь душевный разговор прервал влетевший Галенкаф. Сделал он это очень эффектно – бумага прямо-таки не удержалась и всё-таки взлетела в воздух, возвещая о неуклюжести практиканта. Да и тема была выбрана свободная – ну никуда не годится! Потому что если первая тема свободная, то вторая такой станет сама по себе – бесхребетных учителей студенты любят. «Самое главное – это первое впечатление. Сначала надо грызть, а потом уж и хватку ослабить, а то ни тебе уважения, ни тебе внимания со стороны учеников. Вот наш декан умеет производить ужасающее впечатление, хотя не прилагает к этому каких-либо усилий. А солнечному Галенкафу можно теперь только пожелать удачи». Кимберли нехотя слезла с парты, и заняла своё место. Практикант желал узнать мнение учеников о том, что представляет собой жизнь маглов. Мальсибер чуть ли не подпрыгнула, пытаясь высказаться. «Пэт, знаем мы, что маглы для тебя недочеловеки, но зачем говорить так тихо? Мы же можем целую демонстрацию устроить по этому поводу! Со всеми вытекающими отсюда последствиями».
На слова подруги ответила пуффендуйка, мнение которой в корне отличалось от мнения Патрисии – та считала маглов чем-то таким особенным. Кимберли была не согласна с обеими точками зрения. Мнение Алкарель в этом вопросе принимало промежуточную позицию, поэтому высказываться слизеринка вообще не хотела. Морган как-то уж слишком принизил маглов, хотя сам является маглорожденным. На речи когтевранца сосед по парте сказал что-то вроде «Пфф... и т.д.», с чем Ким была полностью согласна. В какой-то момент в класс вошла профессор, чьё имя Кимберли не запомнила, и села за парту, якобы захотев послушать урок. Что-то вроде: «Раз вы начали без меня, то я просто посижу да погляжу». А МакДональд тем временем изменила решение Ким о том, чтобы молчать весь урок сразу, как только начала говорить.
- ...Смею предположить, что ты и понятия не имеешь, насколько они умны, добры и честны. – «Да, так я тебе и поверила. Зайди к кому-нибудь на порог, предварительно день или два пожив на помойке, так тебя сразу примут, накормят, напоят и спать уложат. Ну прям как в сказке! От такой идиллии аж тошно становится. Ты в какой реальности живёшь, милая?» - Ведь ты не думаешь, что магглы чем-то ниже тебя?
- А ты ведь не думаешь, что маглы чем-то выше нас, магов? – Кимберли посмотрела на МакДональд . – Нет, не думай, что я сейчас принизила все достижения магглов, нет, многое, как ты сказала, заслуживает внимания, так как они интересны, - Ким улыбнулась. – Кстати, ты никогда не интересовалась криминальными сводками Лондона? Нет? Так вот, смею сообщить, что многие маглы не белые и пушистые а - седые и волосатые, блин – довольно-таки неприятные личности. И это я ещё весь мир не беру. Так что зря ты чистокровных магов сразу в «плохих» записала. Определённо, себя ты считаешь лучшим магом, чем меня или кого-либо с моего факультета.
«Я в расчёт не беру Терри и Майлза. Ну, что ж, своё мнение выразила – это раз. Второе, определённого ничего не сказала. Три – всё просто чудненько! Даже если Эл узнает о том, о чём мы говорили на уроке, то он ничего мне не скажет».
Сообщение отредактировал Kimberley de Alkarel: 03 Январь 2012 - 23:56
Отправлено 08 Январь 2012 - 18:25

Популярное сообщение!
Отправлено 08 Январь 2012 - 21:12

Популярное сообщение!
Профессор говорила, Валентин внимательно внимал, машинально накручивая локоны своей девушки на кончик пера. «И все же зря я не ходил. На этот предмет стоит походить просто для того что бы понять как мыслят об этой проблеме однокурсники.» И тут Эбигейл как бы между прочим заметила:
- Те, кто этого не делают или даже не пытаются, являются сторонниками Сами-знаете-кого. Но при этом , сами забывают что он такой же полукровный волшебник как и 50% нашего мира.
Медленно покручивающие перо тонкие пальцы пианиста замерли. «Полукровка?! Этот гуманоидный ящер ещё и полукровка?! Ничего себе!» В этот момент профессор закончила. И надо было срочно переварить новость и наконец высказаться. Ибо он уже наслушался.
- Можно, профессор Уолтерс? – он отложил перо и поднял руку, дождался разрешения и встал, - Первое, что мне хотелось бы отметить: наших миров вовсе не два. Да, мы можем прятать внутри магловского Лондона – магические закоулки, но Лондон останется Лондоном. И эта планета – общей планетой. Мы такие же люди как маглы. Магия не делает нас особенными ни в биологическом, ни в психологическом смыслах... Проще говоря – вселенная у нас одна. Второе: если позволите я бы хотел уточнить один вопрос. Тут прозвучали слова об инвалидах. Да, возможно мы владеем силами, которые не постичь маглам. Но именно маглы, а не маги при желании могут уничтожить планету земля. И это не я придумал. Мне – да и всем вам – регулярно повторял это на своих занятиях один вполне себе чистокровный волшебник. Я, разумеется, о Лестрейндже, - «Правда, мне всегда было удивительно – как он не делает из этого один простейший вывод. Если его хозяин захватит власть в этой стране и откроет наше инкогнито всему миру – то на этом, к сожалению, наше существование и закончится. Нас просто закидают атомными бомбами новые инквизиторы, справедливо рассудив, что магия от них не спасет. » - Маги и маглы происходят от одного общего корня. И магия не сделает из ничтожества – личность, - Он сел, жестом показав, что закончил. «Вы хотите поговорить об этом? В письменном виде, господа чистокровки...»
Отправлено 09 Январь 2012 - 05:10

Популярное сообщение!
«Ох, Терри, нервишки тебе лечить пора».
Парня обдало холодом когда окно открылось, и он невольно укутался в мантию. И оказалось, что письмом этим нынешние власти вызвали того практиканта, что вел занятие к себе, что для Харпера могло значить лишь одно – раз прибыл настоящий преподаватель, значит практиканта решили поставить на другой предмет (с преподавателями была небольшая трудность, что поделаешь) или вообще снять с должности. В любом случае, парню не позавидуешь, а может быть, не позавидуешь и всему шестому курсу. Кто знает, какова эта новая преподавательница, а? Терренс заставил себя собраться - раз уж в дело вступил полноправный преподаватель, то надо было слушать каждое слово. Просто чтобы не подставиться, если вдруг что.
Речь профессора была максимально ожидаемой поначалу. «Терпимость-блаблабла-терпимость, а если вам не нравится – вас никто не держит» - это слизеринец у кого-то уже слышал, жаль только не мог сразу вспомнить у кого. Но кое-что привело Харпера в замешательство... даже в шок. Он выпрямился, откинулся на спинку стула и нахмурился, пытаясь понять, не послушалось ли ему. Но нет... такой бред не мог прийти ему в голову, а некоторые присутствующие, судя по виду, разделяли его мнение. Терри сперва замялся, переглянувшись с парой слизеринцев, а потом неуверенно поднял руку. Валентин как раз заканчивал свою речь... что-то про единство мира... в общем, с основной мыслью Харпер был согласен, но ему было не до этого. Был и более насущный вопрос.
- Извините, профессор. – парень привлек к себе внимание и опустил руку, но в отличии от того же Васпарда, заговорил не вставая. Что-то ему подсказывало, что возможно он не сможет устоять на ногах. – Вы сказали, что Т... – Терри чуть по привычке не сказал «Темный Лорд», как называют его в основном его приспешники, но вовремя осекся, - Тот-Кого-Нельзя-Называть – полукровка? – он недоверчиво сощурился, и взволнованно пробежался языком по губам, - С чего вы взяли?
Терри просто не мог взять и поверить услышанному, для него это был бы просто подарок судьбы. Или нет... Харпер еще точно не определился с тем, что для него будет значить подобное откровение о Темном Лорде, но он точно был бы не прочь узнать, правда это или нет.
И кто бы мог подумать, что на уроке маггловедения может произойти что-то поинтересней словесных препирательств... да и если бы тут обсуждения велись дуэлями, сейчас все становилось куда интересней.
Отправлено 12 Январь 2012 - 21:49

Популярное сообщение!
- О, Мальсибер, милая, вряд ли что-либо могло дойти до глубины твоей черствой души, - девушка улыбнулась своей сегодняшней любимице МакДональд, не удостоив почти провокационное заявление этого нежнейшей души человека комментарием.
Первой начала Бобин. В чем смысл жизни, есть ли жизнь на Марсе бла бла бла. Между нами нет разницы, мы все созданы по одному велению, равны согласно священному писанию и законам нашей прекрасной страны!
Морган…Она даже соизволила повернуться в сторону молодого человека, который поймал её идею. Учитывая его происхождение… Наверное, так же жаждет найти себе развлечение на урок. И выглядело это забавно. Весьма и весьма. Мальсибер не сдержалась от смешка при комментарии сидящего сзади Харпера. Но мысли о Моргане были тут же отброшены, когда Патрисия увидела, кто сидел перед ним. Абигейл Уолтерс. Как непредусмотрительно она упустила этот момент…
Не смотря на препаршивейшее настроение, Патрисия медленно, но верно начинала воодушевляться происходящим. Особенно появлению улыбки на лице способствовали полные энтузиазма детские и весьма наивные заявления Натали. Нулевое содержание, зато столько рвения, такая экспрессия, нужно обсудить с Алкарель перспективное будущее этого юного дарования, ей бы драмы на сцене разыгрывать, а не сидеть на бесполезном уроке.
- Я о них вообще не думаю, дорогая, - равнодушно отметила девушка, снисходительно улыбнувшись.
- Определённо, себя ты считаешь лучшим магом, чем меня или кого-либо с моего факультета.
- Ким, ну зачем же брать так низко, она у нас птица высокого полета, вся вселенная не станет ей пределом, - на этот раз Мальсибер отозвалась с особым воодушевлением, как Ким учила. Вот до чего доводит жизнь в одной комнате с королевой драмы. И такому прекрасному, бурному, всеми подхваченному представлению было суждено закончиться. Ну, вот что за печаль такая. Такая же вселенская, как амбиции МакДональд.
Кто бы мог подумать, что появление Абигейл Уолтерс в Хогвартсе станет для Мальсибер серьёзной проблемой и настоящим поводом понервничать. Мне, видимо, до этого мало было… Не смотря на скучающий вид, на этот раз девушка слушала преподавателя предельно внимательно. В конце концов, она была далека от наивности и беспомощности Галенкафа.
- …ибо они не видели маггловского мира, не видели его сердца и души. Даже пытаясь близко приобщится к нему, - перехватив взгляд Уолтерс, Патрисия лишь слегка приподняла бровь. Отлично, карма настигла тебя, Мальсибер, грядет час расплаты. Значит, она, все-таки, знает? Если узнает еще хоть кто-то… Еще утром Трис не была уверена насчет новой преподавательницы, теперь же сомнениям суждено было развеяться окончательно.
- …такой же полукровный волшебник как и 50% нашего мира, - девушка инстинктивно сжала руку. Единственное проявление эмоций, на которое она была способна в данный момент. Страстно хотелось обменяться взглядами с друзьями. Это что-то новенькое…
И тут всезнающий и вечно имеющий на все собственное мнение Васпард решил привлечь внимание окружающих.
- И магия не сделает из ничтожества – личность.
- Сколько самокритики. Спасибо, что каждый день служишь прямым этому доказательством, - она говорила тихо. Старалась, во всяком случае, так как ни присутствие Абигейл, ни, тем более, её слова, душевного спокойствия не обеспечивали. Мальсибер не знала, как относиться к озвученной информации. В конце концов, именно Терри был тем, кто задал вопрос, наверняка терзающий большую часть присутствующих.
Отправлено 14 Январь 2012 - 15:00

Популярное сообщение!
Хотите, я скажу вам в чём разница? Мы - не лишенные, они лишенные. И да, на этом она заканчивается. Но при этом у нас есть, а у них - нет. Мы лучше.
В прочем, эти мысли Демьен озвучивать не стал, потому что его умилял окружающий его спор. Блондин даже проснуться умудрился.
Зато, удостоившись взгляда Патрисии, Морган прищурился, словно сытый кот. Её мнение, конечно, значило гораздо больше, чем мнение Терри, хотя бы потому что она была противоположного пола. Однако, улыбка его была как всегда равнодушна и чуть-чуть снисходительна, о чем можно было бы догадаться, если бы только очень хорошо знать этого рэйвенкловца.
Однако, выступление профессора Абигейл, и уход мистера Галенкафа (Ну, не профессором же его обзывать!) несколько смешали Демьену все планы. Он ведь собирался поглумиться над слащавым практикантом, а тут вот такое недоразумение вышло. Печаль, - отметил блондин.
Большая часть речи профессора Уолтерс была переливанием воды из пустого в порожнее, мало чем отличаясь от аргументов остальных магглозащитников, но вот последний, он был прекрасен.
- Профессор, я в вас влюблен, - пробормотал юноша достаточно тихо. Он смотрел на эту женщину с восхищением. Не то, чтобы она казалась ему слишком красивой, но сказать такое!
После этого бездарная речь Васпарда, который вслед за предыдущими ораторами не сказал ничего маломальски убедительного, ушел в какую-то нелепые дебри, в очередной раз унизил магглов, сам того не поняв, смотрелась совсем блёкло и не смогла обратить на себя внимания Демьена. Морган с восхищенными глазами наблюдал за пораженными лицами слизеринцев, а голос Харпера звучал, как прекрасная песня.
Он усмехнулся над ответом Мальсибер в сторону Валентина и улыбнувшись занялся таки обдумыванием полученной от профессора информации. В общем-то, маггловедение можно заканчивать. Всё, что нам нужно знать о магглах мы только что узнали. Буквально весь курс в одном предложении. Однако, аргумент действительно весомый. Помнится, у магглов ведь тоже был враг всего человечества, который ненавидел... кого же он ненавидел? - Демьен почесал патлатый затылок, напрягая память. Улыбка и восхищение мисс (или миссис?) Абигейл уже покинули его лицо, которое вновь приняло апатичное выражение. - Ах, да... евреев. А сам он был наполовину евреем. Именно так. Ну, да... Я же говорю, магглы, они как волшебники, только инвалиды. Как хорошо, что даже у инвалидов порой рождаются здоровые дети.
Длинноволосый студент снова повернулся к слизеринцам, чтобы посмотреть на эти лица, затем повернул голову к Абигейл . Вы бы ещё сказали, что он магглорожденный. У них бы сразу инфаркт был, - подумал Демьен. Но говорить ничего не стал. Все интересные вопросы уже заданы, а с Васпардом можно будет и потом как-нибудь поспорить.
Отправлено 16 Январь 2012 - 19:52

Популярное сообщение!
Напряженная атмосфера, насмешливые, а то и откровенно злобные взгляды были направлены на других. Маленькая Бобин вряд ли могла быть интересна – роковым мира сего. Спокойные улыбки то же впрочем – её не предназначались. И сейчас её гораздо больше занимал проскочивший между туч и устремленных в небо шпилей в высокое готическое окно солнечный лучик – он пробежался по преподавателю, скользнул по золотистым волосам Лагвгуд и исчез – облака снова скрыли тучи. «Маглы... Маги... Давай те жить дружно под этим прекрасным небом...» - подумала Мел и осторожно вывела в своем блокноте для стихов:
«Да. В небесах я вижу Бога.
А вы о мировой войне.
О том, что наша жизнь убога.
И что всему гореть в огне...»
На сем вдохновение закончилось. И Мел четко знала только одно. Она хочет закончить этот стишок строчкой «В глазах друзей я вижу Бога.»
Отправлено 17 Январь 2012 - 17:34
Офелия Уайт этим утром проснулась позже всех. В своей школе она всегда вставала за пару часов до начала занятий. Но на новом месте так трудно устроиться. Вот поэтому она ночью не могла сомкнуть глаз, и уснула только под утро. Хорошо, что Айрис ее разбудила. Иначе бы девочка проспала все на свете.
-Хватит дрыхнуть, соня! Сегодня первый этап конференции. А уже полдевятого утра! – девушка пихнула ее в плечо, отчего Офелия чуть не свалилась с кровати.
-Ого! Почему меня никто не разбудил? – она начала быстро одеваться, припоминая, что профессор Кайсер говорила, что иностранным студентам можно посещать предметы в Хогвартсе.
-Я тебя до этого будила, но ты лишь пробормотал, что встаешь и дальше спать, - подруга записывала что-то на пергамент, не поднимая головы.
-Мы с Малкольмом договорились пойти на маггловедение, посмотреть, как у них все это проходит, - Офелия потянулась, начиная быстро одеваться.
-Ага, конечно. Его уже и след простыл. Они с Купером ушли готовиться к первому этапу. Так, что не забудь, что начинается все в одиннадцать часов.
Кивнув в знак согласия, Офелия поспешила на занятие, перехватив лишь одно яблоко. Хогварст такой большой! Девушка сразу потерялась в таком большом переплетение двигающихся каменных лестниц, длинных коридоров и классов. Я точно опоздала! - выдохнула, пытаясь понять, где она находится.
-Прости где находиться класс маггловедения? - Офелия остановила мальчика, на форменной мантии которого был изображен барсук.
-Ты стоишь почти рядом возле него, вон там он – показав пальцем, мальчик поспешил на свои занятия. Уайт, пригладив волосы рукой, постучала в дверь.
-Простите профессор, - волнуясь, девушка говорила с явным акцентом, да и форма говорила сама за себя, - Разрешите поприсутствовать на занятие? Я, знаете ли, заблудилась. У вас все тут так запутанно.
Получив разрешение от профессора, Офелия нашла себе место возле Мелинды Боббин, с которой познакомилась совсем недавно. Ведьма выложила свои принадлежности, тихо поздоровавшись с хаффкой.
-Привет, что за тема занятия? – полюбопытствовала, разглядывая ребят сидящих в классе.
Сообщение отредактировал Ophelia White: 17 Январь 2012 - 17:42
Отправлено 21 Январь 2012 - 09:14

Популярное сообщение!
Терри Харпер задал вопрос, который вывел Джимма из прострации мыслей. А ведь действительно откуда она...хотя она же из ордена, вероятно они все это знали, а почему тогда не говорили раньше? Он собирался ей верить, но если бы был приведён факт, верить стало бы приятней.
Гость_Ashton Van Gared_*
Отправлено 22 Январь 2012 - 06:58
Гость_Ashton Van Gared_*

Популярное сообщение!
Перо, чернила, несколько пергаментов аккуратно лежащие на парте – на первый взгляд могло показаться, что Эштон прилежный ученик из тех, кто как губка впитывает в себя каждое слово преподавателя, равняясь если не на Гермиону Грейнджер, то на нее подобным. На самом деле все это было отвлекающим маневром, факультет Рэйвенкло – это, в первую очередь, обязательство. Гриффиндорцы должны быть смелыми, хаффлпаффцы – трудолюбивыми, а он должен был быть умным. Умным себя парень не считал, но маскировался хорошо. По крайней мере, за последние шесть лет обучения еще ни у кого не возникло мысли, что Эш в корне не понимает, что он тут делает, кто все эти люди и зачем ему вообще, что-либо знать, когда все свободное время можно посвятить трансфигурации.
- Больше в этом плане повезло слизеринцам. Можно делать, что угодно и ни у кого не возникнет к ним ни единого вопроса. Зависть, черт.
Выхватывая из общего обсуждения (если, это можно было так назвать) обрывки фраз «за» и «против», Ван Гаред увлеченно что-то рисовал на обрывке пергамента. Художник из него, мягко говоря, был посредственный, но это было куда лучше, чем слушать очередную грызню на тему «Полезность магглов в природе».
- Или бесполезность. Это чертовски глупо. Все равно, что лягушек препарировать и рассуждать об их богатом внутреннем мире.
- Прошу прощения, что вклиниваюсь в ваш, несомненно, интеллектуальный спор, но не могу не заметить, что отбери у волшебника его палочку и он станет таким же бесполезным, как и маггл. Он может быть сколько угодно чистокровным, но вряд ли его чистокровность спасет его от пули, выпущенной маггловским оружием. Может они и лишены магии, но не мозгов. Они, в отличие от нас давно уже научились приспосабливаться. У них есть пистолеты, гранатометы, химическое и ядерное оружие. У вас же только палочки и чистая кровь. Как вы думаете, если война между нашими двумя мирами, когда-нибудь наступит (а я не сомневаюсь, что так и случится, в случае если тайна нашего мира все-таки раскроется), кто будет в выигрыше? – Эштон говорил достаточно четко и громко, что бы его слышали, но голову от пергамента не поднимал, продолжая что-то увлеченно чертить. – По поводу вашего вопроса, профессор – здесь я согласен с Валентином, миров не два, он один. И в данный момент он принадлежит магглам. Это не они от нас прячутся, а мы от них. – Закончив, наконец-то, свой рисунок, Ван Гаред откинулся на спинку скамьи, досадно хмурясь.
- Зачем встрял, спрашивается? Когда-нибудь я все-таки научусь держать язык за зубами, - пообещал себе парень.
Сообщение отредактировал Ashton Van Gared: 22 Январь 2012 - 07:24
Отправлено 22 Январь 2012 - 19:35
"Полукровка? Я и понятия не имела... Да и никто..." - девушка рассеяно посмотрела направо. Нет, конечно. Откуда им знать? Мельком глянув на некоторых слизеринцев Луна заметила, что они шокированы. Больше остальных. Это естественно.
"Как бы то ни было.. Это совершенно ничего не меняет..." - Луна посмотрела в окно. Какая разница чистокровен он или полукровка? Он Тот-Кого-Нельзя-Называть. Темный волшебник. И тут уж ничего не попишешь.
Дискуссия продолжается. Кто-то пришел, и когтевранка с любопытством посмотрела на незнакомую ученицу. Она говорила с акцентом, а следовательно - иностранка. Луна вновь перевела все свое внимание на окно. В этот момент из-за туч выглянуло солнце.
"Сегодня очень неплохая погода.."
Отправлено 22 Январь 2012 - 20:55

Популярное сообщение!
Нет, дорогая, себя я с вами вообще сравнивать не собираюсь. Мне это ни к чему. - на губах Нейт появилась ухмылка.
"И я не говорила, что все магглы белые и пушистые. Я сказала, боль-шин-ство! Уж поверь, я знаю гораздо больше тебя..." - но вслух уже не было смысла что-либо произносить. Цапаться с Алкарель, затем с Мальсибер. Слишком хлопотно. Тем более что Абигейл Уолтерс с превеликим удовольствием взяла слово. "Причем очень длинное... " - про себя заметила гриффиндорка. Но как бы то ни было, она во всем была абсолютно права. За исключением одного. Никто и не собирался обижаться на чистокровных. Натали усмехнулась."Уж слишком много чести". По крайней мере, она искренне хотела верить, что их слова ее ничуть не задели. Девушка и дальше бы думала об этом, убеждая себя, но последние слова профессора заставили ее на мгновение застыть на месте. Лишь на мгновение. Удивление - единственное, что она испытала. Зато слизеринцы, ее любимцы, похоже были шокированы. Кто бы мог подумать. что тот самый Темный Волшебник, которому многие чистокровки пятки целуют, имеет вовсе не чистую кровь. Какое разочарование, должно быть. Натали прищурилась, и на губах вновь возникла эта кривая усмешка, видимо, от переизбытка ехидства. Господи, МакДональд, откуда в тебе столько яду взялось? Нейт это осозновала. Она нахмурилась и обиженно надувшись, уставилась в стену. Деевчушка с первого курса ненавидит Слизерин. И как бы добра она ни была к людям, неприятное детское воспоминание осталось. А вместе с ним и ненависть.
- Прошу прощения, что вклиниваюсь в ваш, несомненно, интеллектуальный спор.. - начал один из учеников. Нейт покосилась на него и улыбнувшись, обвела взглядом остальных.
Очнись, тут уже нет спора... Они теперь до скончания веков отходить будут от этой мега-новости. - пробормотала девушка. Но парень ее не слышал и продолжал говорить. К уивлению самой Нейт, его слова были наполнены смыслом. "Чего и следовало ожидать от рейвенкловца". У девушки даже поднялось настроение.
Астория, - обратилась она к соседке, - как его зовут? Парень умные вещи говорит, хоть они и элементарны... Все элементарное гениально, не так ли? Я практически влюблена в его речь.
Нейт говорила с иронией, но в голосе явно проскакивали нотки одобрения.
Отправлено 02 Февраль 2012 - 23:27

Популярное сообщение!
В аудиторию вошла Абигейл Уолтерс. «И чего им всем в преподавательских не сидится?.. Надо было прятаться от одного Галенкафа, а тут еще одна преподша. Дайте мне спокойно списать, черт возьми! - мысленно ругалась слизеринка, спешно прикрывая чужую тетрадь учебником по маггловедению. - Участвуйте сами в своем диалоге, а мне дела делать надо» - девушка с усердием задвигала пером, стараясь производить как можно меньше шума. Пропустив мимо ушей фразы Патрисии и Мелинды, Диана все таки услышала реплику Демьена. «Какой он все таки скользкий... - Диана смерила однокурсника взглядом. - Длинные волосы, зеленые глаза, его можно было бы даже назвать красивым, но характер... - слушая с каким снисхождением Морган отвечает Мелинде, Ди все больше разочаровывалась в Деме, как в человеке. - Однако, рассиживаться нечего. Мерлин меня побери, больше никаких прогулок до того момента, пока все не выучу.» - с утроенным усердием Диана заскрипела пером.
Списывать Ди закончила как раз в середине речи профессора Уолтерс.. Переместив тетрадь к хозяйке, девушка, шепнув подруге - Спасибо. Я-твоя должница. - села прямо, и, подперев одной рукой щеку, стала смотреть на говорящую Абигейл. «Тот-кого-нельзя-называть - полукровка?! – Ди изумленно подняла брови. – Вот это новость. А я всегда была уверена, что он чистокровен... Зачем же тогда уничтожать неволшебников, если ты сам наполовину такой же?.. Впрочем, наверное причина именно в этом…».
Слушать речь Васпарда слизеринке не хотелось, вместо этого она предпочла сосредоточиться на созерцании парты перед собой. Увлекшись этим занятием, Диана не заметила, как прикрыла глаза и задремала. Слова говорящих доносились словно через подушку. Поймав себя на мысли, что сейчас она просто уснет, Ди, с неохотой, открыла глаза и заставила себя хотя бы попытаться сосредоточиться на ходе занятия.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:14

Популярное сообщение!
Профессор решила поиграть в игру «хищник-жертва» - по крайней мере, по рядам она ходила как тигр в клетке. «Ну вот, сегодня определённо по лунному календарю какая-нибудь важная звезда находится в созвездии Кошки, поэтому и развелось их сегодня, как фестралов на поляне с тухлой тушкой».
Женщина начала разглагольствовать на счёт «личных амбиций и межфакультетских трений», если говорить её же чуть перефразированными словами. «А может я впала в детство и мне нужен практический урок воспитания? Скажите спасибо, что пока что я только наблюдаю. А я так надеялась не на культурный разговор, а на что-то более поднимающее моё настроение... За разговор на повышенных тонах уже выгоняют из школы? Дожили...» - Не будите вы так любезны составить список тех кто ходил до этого на маггловедение , и не ходил. Спасибо. – «Всегда к Вашим услугам, сеньора». Кимберли оглянула весь класс, дабы попробовать вычислить ходивших на маггловедение. «Ну, Лавгуд точно посещает этот волшебный предмет. У кого тут есть учебники или хотя бы заинтересован в теме урока?.. Что, все? Эй, мы не снобы! Кто виноват в том, что мы можем «посылать» людей культурно?» - тихо возмущалась Алкарель на слова профессора. «Отвлеклась я на что-то не нужное – кто там у нас дальше по...» Однако мысль не успела оформиться во что-то более определённое, потому что новый профессор решил всех удивить. Конечно же, это вопрос о чистокровности Тёмного Лорда. Если бы Ким не отвлеклась и слушала профессора внимательнее, то, скорее всего, она не сдержалась бы и присвистнула, даже не обращая внимания на то, что является представительницей чистокровного семейства Великобритании. Но, благо, она услышала только фразу Терри. «Полукровка? Полукровка?! Да этого быть не может! Мой брат не мог присягнуть на веру какому-то полукровному Тёмному Лорду, который хочет захватить мир! Милая, Вы бредите, потому что это – не правда. Не то, чтобы я поддерживаю Лорда, поверьте, мне он и его идеи как-то по барабану, но Эл не глуп. Да, он вспыльчив и, порою, жесток, но глупым его назвать нельзя.Только попробуйте». Кимберли волновалась. Она пыталась отрицать слова учителя, однако подсознание говорило, что врать ей ни к чему. Да, она могла бы пустить такой лживый слух в народ, чтобы подорвать моральное состояние массы. Но зачем ей это делать? Они же уже показали, что могут противостоять Тёмному Лорду и его силе. Дали понять, что у них есть союзник, который может противостоять Тому-Кого-Нельзя-Называть.
Настроение испортилось. Слушать Двух рэйвенкловцев Ким не стала. Опять та же песня про «шапки», которыми маглы «закидают» магов при раскрытии секрета. Конечно, имеется в виду ядерное оружие, про которое так красиво вещают парни. Кимберли составила список тех, кто ходит на этот теперь не такой уж интересный предмет. Со Слизерина таких экстремалов не нашлось, однако в список попали Лавгуд, Синсеро и Кьюр. Так же Алкарель быстро начирикала записку для Трис, в которой было написано: «Где та девушка, которая может откусить голову одним взглядом? И я жду подробнейшего рассказа либо намечающейся тусы, либо смерти Малфоя. Что-то из этого должно произойти на этой неделе точно, – пока слизеринка наблюдала за спиной профессора, Ким скомкала записку в комок и легонько бросила на стол перед собой – как раз между Ди и Пэт. Следующим действием девушка подняла руку и сказала, - Профессор, я составила список, но, думаю, что Валентин должен его проверить, так как со Слизерина ваш урок не посещает никто, - Ким с разрешения профессора встала и, подойдя к парте Васпарда, положила пергамент на стол. Вернувшись на место, девушка решила всё-таки послушать учителя. «А если об этом узнает Эльдар, то какая реакция будет у него? Возможно, если мне удастся, я сначала перекинусь парой словечек с Агнесс. Может, она сможет преподнести такую информацию в более мягком варианте. А то мой возглас с порога комнаты «Эльдар, Тёмный Лорд – полукровный идиот» не очень обрадует его. А ведь я сдержаться не смогу, так и скажу всё, что думаю о Лорде. И зачем он только появился? И главное – зачем Эл так поспешно принял метку?» Такие мысли не могли не сказаться на поведении девушки. Теперь она сидела с более чем серьёзным видом, что для неё было свойственно лишь в минуты глубоких и одиноких раздумий. «Мерлин, надо отвлечься от этих Тёмных магов, магглов. Подумаем о насущном. Прекрасный принц сейчас сидит на Нумерологии? Хотела бы я сейчас схватить Блейза в охапку и ускакать в Выручай-комнату или ещё куда-нибудь.. А почему бы и нет? Конечно, не сейчас, но в ближайшем будущем точно». Ким улыбнулась – настроение явно начало подниматься. Неприятный осадок ещё остался, но каждая секунда таких мыслей прямо пропорциональна шоколадке из запасов Ди, ну, или любой другой сладости.
Сообщение отредактировал Kimberley de Alkarel: 16 Февраль 2012 - 19:33
Отправлено 21 Февраль 2012 - 10:22

Популярное сообщение!
- Ну что-ж мистер Васпард мне нравиться ваш ответ, вы очень близки к истине, пять баллов для Рейвенкло. И..- она взглянула на бумажки протянутые старостами - Спасибо, мисс Акраель,за помощь. И мистер ван Гаред. Ваши замечания верны, да не совсем. Любая медаль имеет обратную сторону. Чистая кровь, ну что ещё может больше потешить тщеславие и желание выделяться. – женщина усмехнулась
- О, да у магглов прекрасный арсенал оружия, но палочка.. – Эбигейл, достала свою палочку и зажала между двумя пальцами, - в умелых руках, эта вещь может быть страшнее любого оружия, придуманного людьми. Она есть доказательством, скрытой и непонятной, для магглов, силы внутри нас. Поэтому маг должен быть сознательно глубже человека, но никогда не забывать, что начало у нас одно.
Профессор, со всем неосознанно ушла от темы про Тёмного Лорда, пряча палочку себе опять в мантии, она уже повернулась, ответить на вопрос слизеринца, как дверь в кабинет распахнулась. В неё зашла девушка, одетая в форму иной школы. Хм, это Салемская ведьма. Девочка, извинилась и попросила войти в аудиторию :
- Проходите, конечно. Но впредь, если хотите посещать занятия нашей школы, не опаздывайте. – Вернёмся, к нашим баранам, а точнее одному старому барану. Женщина повернулась к Харперу, и улыбнулась подходя ближе к его парте:
- Понимаете, в чём загвоздка мистер Харпер, если я скажу вам что это секрет который вам рано знать, вы и ваши сокурсники воспримите это как клевету на Лорда и его приспешников, видь зачем полукровке убивать себе подобных, а если скажу правду,- она положила свою руку на парту возле мисс Мальсибер усмехнувшись в сторону девушки – то вы подумайте что восхваляю орден.
Женщина, тяжело вздохнула, решившись сказать правду для шестого курса :
- Мать, его была безусловно чистокровной волшебницей, род который несёт свое начало от Слазара Слизерина.А вот отец..- Уолтерс скрестила руки на груди.- был магглом.Вот такая она любовь, сводит две разных речки в одно русло – возвращаясь на преподавательское место, Эбигейл через плечо посмотрела на кучку слизеринцев.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Вход
Наверх